Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Панна котта с черникой и белым шоколадом

Панна котта с черникой и белым шоколадом

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21615k63
Панна котта с черникой и белым шоколадом
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
24/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
5
"Для всех, кому надоели десерты из теста - нежная панна котта с черникой"

Необходимые ингредиенты

  • кондитерские сливки - 500 мл
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 3 - 4 ст.л.
  • белый шоколад - 100 г
  • желатин - 10 г
  • черника - 200 г (свежая)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.

Смешать в маленькой кастрюльке 200 мл сливок и сахар. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Если используете подслащенные сливки, можете даже не добавлять сахар. Если вы любите более сладкие десерты, надо увеличить количество.

Незадолго до закипания снять с огня и наломать белый шоколад внутрь. Оставить на 1-2 минуты, а затем перемешать, пока шоколад полностью не растворится.

Желатин поставить на водяную баню до разжижения. Добавить его в шоколадный крем тонкой струйкой, помешивая. Добавить оставшиеся 300 мл сливок и молоко. Хорошо перемешать и равномерно разделить смесь в две миски поровну.

Выложить чернику в одну из них и разтереть до однородной массы. Отложить немного черники для украшения.

Приготовить 5-6 мисок (креманок) и в каждую положить по 100 мл смеси с черникой.

Поставить в холодильник примерно на час. Этого времени будет достаточно, чтобы смесь стабилизировалась.

Когда смесь стабилизируется, достать из холодильника и залить еще 100 мл белой смеси. Снова убрать в холодильник еще на час.

Когда белая смесь слегка загустеет, добавить немного отложенной черники.

Накрыть чашки с панна коттой пищевой пленкой и поставить в холодильник еще на несколько часов.

Очень свежий летний десерт, подходящий для всей семьи.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: