Рисовый крем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рисовый крем
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
25/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
3
"Нежный десерт на каждый день - рисовый крем"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 80 г
  • молоко - 600 мл
  • желтки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 80 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сливочное масло - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить рис в кофемолке или другом подходящем приборе. Не должно быть превращено в муку, но в очень мелкие гранулы подобно манной крупе.

Взбить желтки вместе с сахаром до состояния крема. Положить рис в молоко, перемешать и добавить к смеси.

Добавить ванильный сахар и поставить на слабый или умеренный огонь на 10-15 минут, часто помешивая.

Рисовый пудинг готов, когда он станет густым, а мелкие рисовые гранулы размягчатся.

Распределить по чашкам рисовый крем и подавать его, пока он еще теплый.

Приятного аппетита!

Для любителей сладких десертов - можно увеличить количество сахара.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: