Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Безглютеновый рисовый хлеб

Безглютеновый рисовый хлеб

LiudmilaLiudmila
Новатор
461k7
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Безглютеновый рисовый хлеб
Фото: Liudmila
1 / 3
25/06/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусный безглютеновый хлеб, который можно есть с удовольствием!"

Необходимые ингредиенты

  • рисовая мука - 1 ст.
  • кукурузная мука - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 200 г
  • масло растительное - 50 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обрядовый хлеб имеет форму подковы, но приготовлен он без глютена.

Поместить в миску муку. Мерить стаканом 250 мл. Добавить соль и перемешать.

Затем активировать соду в кислом молоке и вместе с растительным маслом добавить в муку.

Замесить тесто, оно будет рассыпчатым, смазать руки растительным маслом и месить пять минут, чтобы его разгладить, но оно все равно останется рассыпчатым, это неизбежно, эта мука такая.

Затем дать отдохнуть около десяти минут.

На бумаге для выпечки сформовать маленький хлебец, который сверху посыпать небольшим количеством рисовой муки, и обрядный хлеб в форме подковы! Проще раскатать маленькие шарики, которые потом очень легко отделяются.

Можно посыпать семенами. Сначала смазать небольшим количеством растительного масла.

Выпекать в умеренной духовке до готовности!

Получается вкусный хлеб для людей, которым нравится этот тип муки! Если домашние любят кукурузный хлеб и качамак, а также рисовое печенье, они будут есть его с удовольствием.

Можно приготовить хлеб только из рисовой муки!

Безглютеновый рисовый хлеб готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: