Способ приготовления
Обрядовый хлеб имеет форму подковы, но приготовлен он без глютена.
Поместить в миску муку. Мерить стаканом 250 мл. Добавить соль и перемешать.
Затем активировать соду в кислом молоке и вместе с растительным маслом добавить в муку.
Замесить тесто, оно будет рассыпчатым, смазать руки растительным маслом и месить пять минут, чтобы его разгладить, но оно все равно останется рассыпчатым, это неизбежно, эта мука такая.
Затем дать отдохнуть около десяти минут.
На бумаге для выпечки сформовать маленький хлебец, который сверху посыпать небольшим количеством рисовой муки, и обрядный хлеб в форме подковы! Проще раскатать маленькие шарики, которые потом очень легко отделяются.
Можно посыпать семенами. Сначала смазать небольшим количеством растительного масла.
Выпекать в умеренной духовке до готовности!
Получается вкусный хлеб для людей, которым нравится этот тип муки! Если домашние любят кукурузный хлеб и качамак, а также рисовое печенье, они будут есть его с удовольствием.
Можно приготовить хлеб только из рисовой муки!
Безглютеновый рисовый хлеб готов.