Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде.
В кастрюлю налить молоко и сливки. Подсластить двумя столовыми ложками сахара. Если любите слаще, можно положить три ложки, но спелая хурма довольно сладкая, поэтому не стоит добавлять больше сахара.
Нагреть жидкость, стараясь не доводить до кипения. Как только на поверхности начнет появляться дымок, убрать емкость с плиты.
Добавить размягченный желатин и энергично перемешивать до растворения.
Добавить пюре из хурмы и процедить через сито.
Разлить жидкость по подходящим чашкам. Когда панна-котта остынет, переставить чашки в холодильник, чтобы загустел желатин.
Перед тем, как подавать панна-котту с хурмой, ненадолго опустить чашки в теплую воду и перевернуть десерт на тарелку.
Изпользовать для топпинга пюре из хурмы и сразу же подавать на стол!
Наслаждайтесь этим вкусным десертом с самыми солнечными осенними фруктами!