Способ приготовления
Заваренный кофе нагреть, добавив половину сахара.
Очистить грушу от кожуры и нарезать ее тонкими ломтиками, которые выложить в кофе. Варить грушу до мягкости.
Вареные ломтики груши выложить на дно формочки для выпечки, в которой будет готовиться десерт. Остальной кофе распределить по всем остальным мисочкам или формочкам для выпечки.
Желатин замочить в 30 мл молока и оставить набухать. Затем растопить на водяной бане или в микроволновке.
Остальное молоко закипятить вместе с животными сливками, ванилью и оставшимся сахаром. Смесь оставить остывать, добавить желатин и перемешать.
Когда смесь со сливками полностью охладится, распределить ее по формочкам. Панна котту убрать в холодильник не менее чем на четыре часа. Панна котту подавать охлажденной и перевернутой вверх дном.
Грушевая панна котта с кофейным вкусом получается всегда очень вкусной.