Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Панна-котта с черешней

Панна-котта с черешней

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Панна-котта с черешней
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"В сезон черешни не забудьте приготовить нежную панна-котту - она ​​великолепна"

Необходимые ингредиенты

  • [панна - котта]
  • молоко - 200 мл высокой жирности
  • сливки - 350 мл (30%)
  • желатин - 7 г (11/4 ч.л.)
  • вода - 30 мл холодная
  • сахар - 50 г
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • черешневый соус
  • черешня - 300 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 30 мл
  • желатин - 7 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сотейник налить молоко, сливки и сахар. Поставить на средний огонь, чтобы смесь нагрелась, но не закипела.

В это время замочить 5 г желатина в 30 мл воды, оставить постоять 5-10 минут. Затем растопить на водяной бане и отставить в сторону.

Когда крем достаточно нагреется, добавить растопленный желатин, ваниль и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Удалить косточки из ягод черешни.

Выложить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком, поставить на средний огонь и варить примерно 10 минут.

Время варки - с момента закипания смеси. Убрать с плиты и измельчить до состояния гладкого соуса. Процедить через мелкое сито.

Пока варится черешня, оставшиеся 5 г желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут, затем растопить на водяной бане и добавить в готовый черешневый соус.

Остывшие сливки перелить в наклоненный стакан, поставить в форму для запекания, подложив под стакан кухонную бумагу, и оставить в холодильнике до застывания, или в морозильной камере.

Когда панна-котта застынет, влить остывший черешневый соус. Снова поставить в холодильник, чтобы смесь полностью застыла. При подаче украсить свежей мятой.

Панна-котта с черешней готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: