Способ приготовления
В миске взбить желтки с сахаром с помощью венчика. Добавить 50 мл молока, кукурузный крахмал, перемешать.
Вылить молоко в кастрюлю, разогреть на очень медленном огне до точки закипания.
Снять с плиты, добавить тонкой струйкой молоко к смеси с желтками, непрерывно взбивая с помощью миксера на низкой скорости.
Когда все молоко добавлено, смесь вернуть на плиту, сварить крем на медленном огне при непрерывном перемешивании венчиком, пока не загустеет.
Снять с плиты, добавить ванильный экстракт, тертую цедру лимона и масло, нарезанное кубиками. Перемешать, пока масло не расстает.
Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Крем охладить.
Перед использованием крема его необходимо взбить снова с помощью миксера на высокой скорости, пока крем не станет снова пышным.
Крем Патисьер - базовый кондитерский крем, он подходит для начинки тортов, эклеров, пирогов, которые надо начинить пышным кремом, который содержит масло.
Можно подать крем в виде самостоятельнго десерта, распределив его в мисочки или креманки.