Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем для торта»Кондитерский крем с белым шоколадом

Кондитерский крем с белым шоколадом

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кондитерский крем с белым шоколадом
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Наслаждайтесь кондитерским кремом из белого шоколада или добавьте его в свою любимую выпечку!"

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 6 шт.
  • белый шоколад - 200 г
  • сахар - 80 г
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • молоко - 1 л
  • сливочное масло - 100 г, комнатной температуры
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обязательно довести все продукты до комнатной температуры перед тем, как приступить к приготовлению этого крема для торта.

Для начала растопить шоколад на водяной бане. Самый простой способ сделать это - заранее разломать его на мелкие кусочки. Когда станет кремом, добавить сливочное масло и 50 мл молока. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и отставить в сторону.

В отдельной посуде отделить желтки. Добавить к ним сахар и ваниль. Перемешать миксером или домашним металлическим венчиком.

В отдельную кастрюлю налить оставшееся молоко и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь до минимума. Начать добавлять яичную смесь тонкой струйкой.

Энергично перемешивать, пока крем не загустеет. В конце добавить растопленный белый шоколад. Подождать еще минуту или две и выключить плиту.

Кондитерский крем с белым шоколадом подходит для тортов и пирогов.

С его помощью можно наполнить вафельные трубочки, корзинки или украсить птифуры. Он подходит такое для глазури кексов и пирогов.

Этот крем подходит также для подачи в десертных тарелках для употребления в виде десерта.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: