Торт с белым шоколадом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Торт с белым шоколадом
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
6 мин
Всего
46 мин
Порций
12
"Взгляните на жизнь со стороны вкусной еды - с этим тортом из белого шоколада это легко"

Необходимые ингредиенты

  • [ореховые коржи)
  • яичные белки - 8 шт.
  • сливочный тартар - 1/4 ч.л.
  • сахар - 240 г
  • грецкие орехи - 330 г молотые
  • крем
  • белый шоколад - 300 г
  • кондитерские сливки - 300 мл 35%
  • сливочное масло - 100 г, комнатной температуры
  • глазурь
  • белый шоколад - 200 г
  • растительное масло - 1/4 ч.л.
  • кондитерские сливки - 100 мл 35%
  • фисташки - запеченные, для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка 190 градусов;

Форма 25 см.

Подготовить 3 одинаковые по размеру - 25 см, формы для торта. Если такого количества нет, приготовить 5 листов бумаги для выпечки, на которых нарисовать круги диаметром 25 см.

Намазать их небольшим кусочком масла, сверху присыпать немного мукой, встряхнуть. Это облегчит доставание ореховых коржей.

Перед тем, как начать взбивать яичные белки, рекомендуется измерить миску на весах, а после того, как они будут готовы, отмерить и вычесть граммы миски и измерить только количество смеси, чтобы получить равные количества. в формах для торта.

Белки взбить добела, добавить сливочный тартар и порциями добавить сахар.

Взбивать на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков – чтобы не вытекло, при переворачивании миски.

По готовности добавить порциями молотые грецкие орехи и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы белки яиц не спали. Распределить по формам, разровняя лопаткой.

Каждую формочку или две за раз выпекать при 190 градусах не более 6-8 минут.Даже еще мягкие, влажные коржи вынуть из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки и удалить верхнюю бумагу. Оставить до полного охлаждения.

Крем

Сметану нагреть до точки кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Подождать 2-3 минуты, пока он растопится, затем перемешать до однородности.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и снова перемешать, пока полностью не растопопится. Оставить в холодильнике, чтобы он достаточно затвердел и можно было хорошо распределить его по коржам, не совсем жидкий.

Первый корж положить в кольцо для торта и намазать кремом, затем второй – крем и так до тех пор, пока не будут израсходованы все коржи. Тонко намазать и сверху, также со всех сторон. Оставить в холодильнике примерно на 3-4 часа.

Глазурь

Растопить шоколад на водяной бане, добавив сметану и ложку масла, это поможет придать растопленному шоколаду немного блеска. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, ровно столько, чтобы смесь хорошо распределилась, не растекаясь полностью.

Достать торт из холодильника и поставить его на решетку. Полить глазурью, промазывая и по бокам. Посыпать дроблеными фисташками по кругу.

Аккуратно переложить на сервировочную тарелку для торта и вернуть в холодильник примерно на 30-40 минут.

Готовый ореховый торт разрезать на узкие треугольные кусочки.

Этот рецепт является копией знаменитого торта Гараш, который является культовым болгарским тортом, который сам по себе имеет неповторимый вкус какао и шоколада.

Не назвать его тортом «Белый гараш», поэтому изменили название на торт «Белый шоколад».

За время приготовления немного поменяли крем, которого маловато для смазывания коржей, поэтому после полного остывания можно взбить его миксером на очень низкой скорости для увеличения объема, но надо быть осторожными, чтобы он не свернулся.

В тот момент, когда будет замечено хотя бы небольшое изменение его консистенции, взбивание следует закончить. Получается достаточно крема, которым спокойно можно смазать торт со всех сторон.

Так же указанного для коржей сахара может быть многовато и можно уменьшить его до 170 г, этого вполне достаточно потому что белый шоколад слишком сладкий, в отличие от темного кувертюра.

Торт имеет нежную консистенцию, красивую ореховую крошку, начинку, поэтому нарезан тонкими мелкими треугольными кусочками.

Торт из белого шоколада готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: