Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый Торт»Торт Гараш с белым шоколадом

Торт Гараш с белым шоколадом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Торт Гараш с белым шоколадом
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 4
28/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Любимый торт Гараш, но на этот раз из белого шоколада - еще больше удовольствия"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 8 шт. белки
  • грецкие орехи - 330 г молотые
  • сахар - 240 г
  • крем
  • шоколад - 300 г белый
  • сливки - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • глазурь
  • шоколад - 400 г белый
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • шоколад
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить в миске яичные белки до загустения, постепенно добавляя сахар.

Добавить грецкие орехи к подготовленным яичным белкам и тщательно перемешать.

Чтобы получились одинаковые коржи, приготовить 3 миски и равномерно разделить по ним смесь.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тем временем вылить одну смесь из миски в кольцо для торта, слегка смазаннуое маслом и посыпанное мукой.

Поставить в духовку и выпекать 7-8 минут, стараясь не перепекать корж, так как его можно сломать.

Вынуть корж и оставить на металлической решетке остывать.

Проделать то же самое с двумя другими коржами.

Пока коржи для торта остывают, приготовить крем следующим образом.

Выложить сливки в миску и, как только они закипят, снять с огня.

В другой миске накрошить шоколад, немного подождать и залить чуть остывшими сливками. Так оставить примерно на 2 минуты, а затем перемешать до получения гладкой смеси, затем добавить масло и снова перемешать, пока оно не растает.

И дать ему полностью остыть.

Начать сборку торта Гараш с того, что выложить первый корж, намазать кремом и выложить второй.

Таким образом собрать торт - корж, снова крем и последний корж.

Закончить кремом, смазать по бокам и убрать в холодильник.

Самое время сказать, что надо оставить немного крема для украшения боков торта.

Если крем растекается, не волнуйтесь, просто надо вынуть торт и лопаткой вернуть растекшийся шоколад на место.

Разобравшись с растекшимся шоколадом, снова убрать его в холодильник на 2-3 часа.

Пришло время приготовить глазурь.

Приготовить глазурь, растопив шоколад и масло на водяной бане. Дать полностью остыть и только потом полить ореховый торт.

Поставить в холодильник 2 часа.

Затем достать и посыпать шоколадом и с помощью зубочистки сделать узоры.

С помощью овощечистки нарезать стружку из белого шоколада и осторожно посыпать бока торта, аккуратно нажимая руками, чтобы она могла прилипнуть.

Торт Гараш с белым шоколадом снова поставить в холодильник, но уже на одну ночь.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: