Способ приготовления
Взбить в миске яичные белки до загустения, постепенно добавляя сахар.
Добавить грецкие орехи к подготовленным яичным белкам и тщательно перемешать.
Чтобы получились одинаковые коржи, приготовить 3 миски и равномерно разделить по ним смесь.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тем временем вылить одну смесь из миски в кольцо для торта, слегка смазаннуое маслом и посыпанное мукой.
Поставить в духовку и выпекать 7-8 минут, стараясь не перепекать корж, так как его можно сломать.
Вынуть корж и оставить на металлической решетке остывать.
Проделать то же самое с двумя другими коржами.
Пока коржи для торта остывают, приготовить крем следующим образом.
Выложить сливки в миску и, как только они закипят, снять с огня.
В другой миске накрошить шоколад, немного подождать и залить чуть остывшими сливками. Так оставить примерно на 2 минуты, а затем перемешать до получения гладкой смеси, затем добавить масло и снова перемешать, пока оно не растает.
И дать ему полностью остыть.
Начать сборку торта Гараш с того, что выложить первый корж, намазать кремом и выложить второй.
Таким образом собрать торт - корж, снова крем и последний корж.
Закончить кремом, смазать по бокам и убрать в холодильник.
Самое время сказать, что надо оставить немного крема для украшения боков торта.
Если крем растекается, не волнуйтесь, просто надо вынуть торт и лопаткой вернуть растекшийся шоколад на место.
Разобравшись с растекшимся шоколадом, снова убрать его в холодильник на 2-3 часа.
Пришло время приготовить глазурь.
Приготовить глазурь, растопив шоколад и масло на водяной бане. Дать полностью остыть и только потом полить ореховый торт.
Поставить в холодильник 2 часа.
Затем достать и посыпать шоколадом и с помощью зубочистки сделать узоры.
С помощью овощечистки нарезать стружку из белого шоколада и осторожно посыпать бока торта, аккуратно нажимая руками, чтобы она могла прилипнуть.
Торт Гараш с белым шоколадом снова поставить в холодильник, но уже на одну ночь.