Тыквенный торт Гараш

Simeon Hristov KanevSimeon Hristov Kanev
Ученик Повара
141524
Тыквенный торт Гараш
Фото: Simeon Hristov Kanev
1 / 3
31/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
35 мин
Всего
125 мин
Порций
12
"Если у вас есть под рукой тыква, не раздумывая испеките эту вкусную вариацию классического рецепта Торта Гараш"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 450 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 300 г
  • миндаль - 100 г
  • мука - 1 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • какао - порошок - 2 ст.л. для выпечки
  • соль - 1 маленькая щепотка
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • лимонная цедра - с 1 лимона
  • цедра апельсина - с 1 апельсина
  • для глазури
  • шоколад - 2 шт.
  • сливочное масло - 10 г
  • вода
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть тыкву и посыпать ванилью. Взятц апельсин и лимон и тщательно натереть их цедру — добавить к тыкве.

Миндаль очистить от скорлупы и измельчить в блендере (можно взять и сырые орехи) — добавить соду и перемешать. Тем временем взбить миксером темперированные яйца вместе с сахаром и щепоткой соли.

Когда станет воздушным, добавить тыкву и масло и продолжать взбивать. Затем постепенно добавить муку, какао, цедру, миндаль и разрыхлитель.

Смесь выпекать в предварительно разогретой духовке или с вентилятором, в противне, смазанном маслом и посыпанном сухарями, около 40 минут, в зависимости от плиты - лучше всего проверять зубочисткой.

Когда торт испечется, шоколадки с небольшим кусочком сливочного масла и воды растопить на водяной бане и равномерно вылитьсверху - разравнять ножом и посыпать края кокосовой стружкой.

У этого шоколадного торта невероятно нежный и неповторимый осенний вкус – приятного аппетита!

Тыквенный торт Гараш готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: