Способ приготовления
Натереть тыкву и посыпать ванилью. Взятц апельсин и лимон и тщательно натереть их цедру — добавить к тыкве.
Миндаль очистить от скорлупы и измельчить в блендере (можно взять и сырые орехи) — добавить соду и перемешать. Тем временем взбить миксером темперированные яйца вместе с сахаром и щепоткой соли.
Когда станет воздушным, добавить тыкву и масло и продолжать взбивать. Затем постепенно добавить муку, какао, цедру, миндаль и разрыхлитель.
Смесь выпекать в предварительно разогретой духовке или с вентилятором, в противне, смазанном маслом и посыпанном сухарями, около 40 минут, в зависимости от плиты - лучше всего проверять зубочисткой.
Когда торт испечется, шоколадки с небольшим кусочком сливочного масла и воды растопить на водяной бане и равномерно вылитьсверху - разравнять ножом и посыпать края кокосовой стружкой.
У этого шоколадного торта невероятно нежный и неповторимый осенний вкус – приятного аппетита!
Тыквенный торт Гараш готов.