Способ приготовления
Для этого импровизированного торта Гараш в подходящую посуду мелко наломать печенье, добавить в него 50 г грецких орехов, перемешать и отложить в сторону.
В другую миску поместить сахар и какао порошок и слегка перемешать, чтобы они смешались.
В сотейник на плите добавить молоко и сливочное масло, пока не растопится масло, и снять с плиты.
Затем добавить в сахар и какао порошок и хорошо перемешать ложкой. Полученную смесь переложить в раскрошенное печенье, хорошо перемешать, пока печенье полностью не впитает смесь.
Приготовить кольцо для торта с бумагой для выпечки.
Переложить туда смесь из печенья, придавить и сверху разгладить. Поставить в холодильник на 2 часа.
Как только остынет, достать из холодильника и приготовить шоколадную глазурь. Поместить в ковшик на медленный огонь 200 мл сливок и 300 г шоколада, пока шоколад не растает и не получится однородная смесь.
Как только будет готово, вылить все содержимое поверх торта в кольцо и снова поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить полоски из бумаги для украшения или фольги, вырезанной по форме по выбору.
Когда глазурь остынет, освободить торт из печенья от кольца, выложить ленты и посыпать оставшимися орехами, можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Торт Гараш из печенья - уникальный по поводу и без повода.