Торт Гараш из печенья

Deni_DDeni_D
Начинающий
540
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт Гараш из печенья
Фото: Deni_D
1 / 10
19/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
20
"Домашний торт Гараш из печенья подать по поводу или без повода"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 500 г твердое
  • грецкие орехи - 150 г измельченные
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 150 г
  • какао порошок - 50 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сливки - 200 мл
  • шоколад - 300 г шт. молочный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого импровизированного торта Гараш в подходящую посуду мелко наломать печенье, добавить в него 50 г грецких орехов, перемешать и отложить в сторону.

В другую миску поместить сахар и какао порошок и слегка перемешать, чтобы они смешались.

В сотейник на плите добавить молоко и сливочное масло, пока не растопится масло, и снять с плиты.

Затем добавить в сахар и какао порошок и хорошо перемешать ложкой. Полученную смесь переложить в раскрошенное печенье, хорошо перемешать, пока печенье полностью не впитает смесь.

Приготовить кольцо для торта с бумагой для выпечки.

Переложить туда смесь из печенья, придавить и сверху разгладить. Поставить в холодильник на 2 часа.

Как только остынет, достать из холодильника и приготовить шоколадную глазурь. Поместить в ковшик на медленный огонь 200 мл сливок и 300 г шоколада, пока шоколад не растает и не получится однородная смесь.

Как только будет готово, вылить все содержимое поверх торта в кольцо и снова поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовить полоски из бумаги для украшения или фольги, вырезанной по форме по выбору.

Когда глазурь остынет, освободить торт из печенья от кольца, выложить ленты и посыпать оставшимися орехами, можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Торт Гараш из печенья - уникальный по поводу и без повода.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: