Способ приготовления
Отделить яичные белки от желтков и поместить их в сухую миску. Насыпать сахарную пудру и взбить миксером до состояния снега. Добавить просеянную муку и грецкие орехи.
Круговыми легкими движениями, чтобы смесь осталась пышной, перемешать до получения густой однородной смеси. Разделить смесь на 3 или 4 части.
На выстланном бумагой кольце для торта равномерно разложить одну часть смеси с помощью ножа или лопатки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут или до светло-золотистого цвета.
Вынуть готовый корж, дать ему остыть и аккуратно удалить бумагу для выпечки. Даже если сломать один из коржей, без проблем можно склеить детали кремом.
Растопить шоколад для крема на водяной бане или в микроволновой печи, стараться чтобы не сгорел.
Дать немного остыть, а тем временем взбить маскарпоне с сахаром. Добавить крем и растопленный шоколад. Размешать как следует.
Собрать торт, выложив на тарелку первый корж.
Смазать кремом, положить сверху следующий корж и так до тех пор, пока не закончатся коржи. Смазать торт тонким слоем крема сверху и по бокам. Выдержать в холодильнике около часа.
Растопить измельченный шоколад и сливочное масло в миске на водяной бане. Хорошо перемешать и смазать торт Гараш сверху и по бокам. Посыпать по краю зеленой кокосовой стружкой, сахаром или молотыми фисташками.
Диаметр кольца для торта: 24 см.