Торт Гараш с маскарпоне

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт Гараш с маскарпоне
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
25 мин
Всего
105 мин
Порций
12
"Любимый торт Гараша будет еще нежнее и ароматнее, если в него добавить маскарпоне!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • белки - 8 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • грецкие орехи - 300 г молотые
  • мука - 20 г белая
  • для крема
  • маскарпоне - 300 г
  • шоколад - 200 г молочный
  • сахар - 100 г
  • глазурь
  • шоколад - 150 г
  • сливочное масло - 40 г
  • кокосовый орех - зеленого цвета (или сахар, или молотые фисташки)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить яичные белки от желтков и поместить их в сухую миску. Насыпать сахарную пудру и взбить миксером до состояния снега. Добавить просеянную муку и грецкие орехи.

Круговыми легкими движениями, чтобы смесь осталась пышной, перемешать до получения густой однородной смеси. Разделить смесь на 3 или 4 части.

На выстланном бумагой кольце для торта равномерно разложить одну часть смеси с помощью ножа или лопатки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут или до светло-золотистого цвета.

Вынуть готовый корж, дать ему остыть и аккуратно удалить бумагу для выпечки. Даже если сломать один из коржей, без проблем можно склеить детали кремом.

Растопить шоколад для крема на водяной бане или в микроволновой печи, стараться чтобы не сгорел.

Дать немного остыть, а тем временем взбить маскарпоне с сахаром. Добавить крем и растопленный шоколад. Размешать как следует.

Собрать торт, выложив на тарелку первый корж.

Смазать кремом, положить сверху следующий корж и так до тех пор, пока не закончатся коржи. Смазать торт тонким слоем крема сверху и по бокам. Выдержать в холодильнике около часа.

Растопить измельченный шоколад и сливочное масло в миске на водяной бане. Хорошо перемешать и смазать торт Гараш сверху и по бокам. Посыпать по краю зеленой кокосовой стружкой, сахаром или молотыми фисташками.

Диаметр кольца для торта: 24 см.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: