Способ приготовления
Отделить белки от желтков, при этом 6 желтков потребуются для крема.
Взбить белки со щепоткой соли до белоснежных, неустойчивых пиков. Для этой цели использовать кухонный комбайн, но, конечно, можно и миксер.
Когда они вспенятся, добавить сахар и продолжать взбивать. Если взбить белки до устойчивых пиков, коржи после выпекания могут стать ломкими.
Поэтому перестать взбивать незадолго до того, как они получатся, как для безе. Затем добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать кулинарной лопаткой, чтобы сохранить воздух.
Когда получится однородная смесь, разделить ее на 5. Из бумаги для выпечки приготовить 5 кругов диаметром 23 см и сверху поровну распределить смесь для коржей для торта.
Разгладить и выпекать каждый ореховый корж при 180 °C в предварительно разогретой духовке, пока он слегка не подрумянится. Пока они горячие, убрать аккуратно бумагу.
Для крема в ковшике смешать сахар, воду и разломанный шоколад и поставить на плиту. Непрерывно перемешивать, пока полностью не растает. В горячую смесь добавить предварительно взбитые желтки, взбивая миксером. Не останавливаться, пока крем не загустеет.
Отдельно до воздушного крема взбить мягкое сливочное масло и добавить в него шоколадный. Продолжать взбивать до однородности. Получается очень вкусный шоколадный крем.
Затем собрать шоколадный торт.
На подходящий противень выложить корж и смазать двумя ложками крема. Выложить второй корж и снова крем. Остальным кремом смазать торт Гараш, разгладить и поставить в холодильник.
Залить глазурью на следующий день.
Приготовить глазуры: довести сливки до кипения. Снять с плиты и добавить разломанный шоколад. Перемешивать, пока он не растает, и смесь не станет гладкой и блестящей. Подождать, пока он не остынет и залить холодной водой.
По желанию украсить фисташками. Если торт Гараш делать зимой, можно сделать шишки из шоколада и украсить торт.
Ретро торт Гараш - вкуснятина, создающая радость!