Ретро торт Гараш

RumiRumi
Начинающий
6501
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ретро торт Гараш
Фото: Rumi
15/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
16
"Вкуснейший торт, который можно приготовить из шоколада и грецких орехов!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • белки - 10 шт.
  • сахар - 300 г
  • грецкие орехи - 400 г мелкого помола
  • для крема
  • масло сливочное - 300 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • для глазури
  • шоколад - 100 г
  • сливки - 100 мл более 30% жирности
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков, при этом 6 желтков потребуются для крема.

Взбить белки со щепоткой соли до белоснежных, неустойчивых пиков. Для этой цели использовать кухонный комбайн, но, конечно, можно и миксер.

Когда они вспенятся, добавить сахар и продолжать взбивать. Если взбить белки до устойчивых пиков, коржи после выпекания могут стать ломкими.

Поэтому перестать взбивать незадолго до того, как они получатся, как для безе. Затем добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать кулинарной лопаткой, чтобы сохранить воздух.

Когда получится однородная смесь, разделить ее на 5. Из бумаги для выпечки приготовить 5 кругов диаметром 23 см и сверху поровну распределить смесь для коржей для торта.

Разгладить и выпекать каждый ореховый корж при 180 °C в предварительно разогретой духовке, пока он слегка не подрумянится. Пока они горячие, убрать аккуратно бумагу.

Для крема в ковшике смешать сахар, воду и разломанный шоколад и поставить на плиту. Непрерывно перемешивать, пока полностью не растает. В горячую смесь добавить предварительно взбитые желтки, взбивая миксером. Не останавливаться, пока крем не загустеет.

Отдельно до воздушного крема взбить мягкое сливочное масло и добавить в него шоколадный. Продолжать взбивать до однородности. Получается очень вкусный шоколадный крем.

Затем собрать шоколадный торт.

На подходящий противень выложить корж и смазать двумя ложками крема. Выложить второй корж и снова крем. Остальным кремом смазать торт Гараш, разгладить и поставить в холодильник.

Залить глазурью на следующий день.

Приготовить глазуры: довести сливки до кипения. Снять с плиты и добавить разломанный шоколад. Перемешивать, пока он не растает, и смесь не станет гладкой и блестящей. Подождать, пока он не остынет и залить холодной водой.

По желанию украсить фисташками. Если торт Гараш делать зимой, можно сделать шишки из шоколада и украсить торт.

Ретро торт Гараш - вкуснятина, создающая радость!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: