Кето-торт с маскарпоне

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Кето-торт с маскарпоне
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Ах, этот маскарпоне - делает любой десерт таким неотразимым даже для людей, которые не слишком увлекаются тортами"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • какао - порошок - ½ ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • миндальное молоко - ½ ст. (или другое молоко)
  • миндальная мука - 2 ст.
  • подсластитель - ½ ст гранулированный из плодов монка (с эритритом)
  • ваниль - 1 ч.л.
  • крем маскарпоне
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки животного происхождения - 350 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предлагаю вам приготовить кето-шоколадный торт с миндальной мукой. Этот кето-шоколадный торт очень простой!

Весь рецепт от начала до конца занимает около 30 минут и не требует сложных техник.

Это отличный рецепт шоколадного торта для начинающих пекарей и забавный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми.

Если вы не хотите использовать миндальную муку или у вас аллергия на нее, вы можете легко заменить ее таким же количеством муки из семян подсолнечника или муки из грецких орехов. Не рекомендуется использовать кокосовую муку, она сильно впитывает влагу и сделает ваш торт очень сухим и рассыпчатым.

Что касается типа подсластителя, который вы выбираете, надо быть осторожными с ксилитом, он содержит половину калорий и половину углеводов обычного сахара. Он также невероятно смертельный для собак/домашних животных. Так что, держите его подальше от них. Стевию чаще всего смешивают с сахаром!

Сначала разогреть духовку до (175 °C) и выстелите две или 3 формы для выпечки (20 см) бумагой для выпечки.

Затем просеять все сухие ингредиенты - какао-порошок, разрыхлитель, миндальную муку, гранулированный подсластитель - в большую миску.

Затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

Для выпечки равномерно распределить тесто для торта в двух или трех формах для выпечки. Затем разгладить поверхности и похлопать формы для выпечки об столешницу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Затем поместить формы для выпечки в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут каждый корж или до полной готовности.

Когда коржи для торта готовы, достать из духовки и дать немного остыть в форме для выпечки. Затем переложить на решетку, чтобы полностью остыли.

Пока коржи остывают, начать готовить крем маскарпоне.

В большой миске взбить маскарпоне и подсластитель до однородной массы. Добавить ароматизатор по вкусу или в данном случае ванильный экстракт. Добавить 1/4 стакана сливок и взбивать до однородной массы.

В средней миске взбить оставшиеся сливки до образования устойчивых пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки со смесью маскарпоне до полного смешивания.

Выложить один корж для торта на сервировочную тарелку и намазать 1/3 глазури. При желании для роскоши можно положить несколько свежих вишенок.

Покрыть сверху другим коржем для торта и намазать глазурью. Положить последний корж сверху и намазать остальной глазурью.

При желании посыпать тертым шоколадом крупными полосками или как вам нравится. Наслаждайтесь этим очень легким и вкусным тортом с макарпоне.

Кето-торт с маскарпоне рассчитан на 12 порций.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: