Способ приготовления
Предлагаю вам приготовить кето-шоколадный торт с миндальной мукой. Этот кето-шоколадный торт очень простой!
Весь рецепт от начала до конца занимает около 30 минут и не требует сложных техник.
Это отличный рецепт шоколадного торта для начинающих пекарей и забавный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми.
Если вы не хотите использовать миндальную муку или у вас аллергия на нее, вы можете легко заменить ее таким же количеством муки из семян подсолнечника или муки из грецких орехов. Не рекомендуется использовать кокосовую муку, она сильно впитывает влагу и сделает ваш торт очень сухим и рассыпчатым.
Что касается типа подсластителя, который вы выбираете, надо быть осторожными с ксилитом, он содержит половину калорий и половину углеводов обычного сахара. Он также невероятно смертельный для собак/домашних животных. Так что, держите его подальше от них. Стевию чаще всего смешивают с сахаром!
Сначала разогреть духовку до (175 °C) и выстелите две или 3 формы для выпечки (20 см) бумагой для выпечки.
Затем просеять все сухие ингредиенты - какао-порошок, разрыхлитель, миндальную муку, гранулированный подсластитель - в большую миску.
Затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Для выпечки равномерно распределить тесто для торта в двух или трех формах для выпечки. Затем разгладить поверхности и похлопать формы для выпечки об столешницу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Затем поместить формы для выпечки в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут каждый корж или до полной готовности.
Когда коржи для торта готовы, достать из духовки и дать немного остыть в форме для выпечки. Затем переложить на решетку, чтобы полностью остыли.
Пока коржи остывают, начать готовить крем маскарпоне.
В большой миске взбить маскарпоне и подсластитель до однородной массы. Добавить ароматизатор по вкусу или в данном случае ванильный экстракт. Добавить 1/4 стакана сливок и взбивать до однородной массы.
В средней миске взбить оставшиеся сливки до образования устойчивых пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки со смесью маскарпоне до полного смешивания.
Выложить один корж для торта на сервировочную тарелку и намазать 1/3 глазури. При желании для роскоши можно положить несколько свежих вишенок.
Покрыть сверху другим коржем для торта и намазать глазурью. Положить последний корж сверху и намазать остальной глазурью.
При желании посыпать тертым шоколадом крупными полосками или как вам нравится. Наслаждайтесь этим очень легким и вкусным тортом с макарпоне.
Кето-торт с маскарпоне рассчитан на 12 порций.