Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный Торт»Бисквитный торт с маскарпоне и черникой

Бисквитный торт с маскарпоне и черникой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бисквитный торт с маскарпоне и черникой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"День рождения станет еще более запоминающимся с превосходным бисквитным тортом"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • мука - 7 ст. л.
  • сахар - 7 ст. л.
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сливки - 200 мл кондитерские
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сахар - 10 г
  • сахарный сироп - 1 ст.
  • черника - 200 г замороженная
  • варенье из черники - 3 ст. л.
  • желатин - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.

Взбить яйца в густую пену вместе с солью с помощью миксера.

Добавить один за другим желтки и продолжить взбивать.

Добавить сахар по ложечке, продолжая взбивать.

Поэтапно добавить муку и перемешивать снизу вверх, пока она не впитается.

Добавить лимонный сахар, разрыхлитель и перемешать.

Выложить тесто на противень диаметром 21 см со съемным кольцом и выстелить дно бумагой для выпечки.

Выпекать корж в разогретой до 200 г духовке.

Проверить готовность коржа с помощью деревянной шпажки.

Охладить бисквит и разрезать его по середине, чтобы получилось два коржа.

Пропитать сахарным сиропом (можно использовать сок любимого компота).

Взбить сливки, добавить маскарпоне и продолжать взбивать до получения густого крема.

Выложить первый корж на подходящую тарелку, смазать кремом, посыпать черникой.

Снова выложить сливочный крем и приклеить второй корж.

Смазать торт кремом и украсить из кондитерского шприца его бортики.

Растворить желатин в холодной воде. Как только он набухнет, аккуратно его разогреть, чтобы жидкость не закипела.

Добавить варенье из черники и перемешать.

Как только начнется процесс желирования, выложить его на поверхность сливочного торта.

Оставить бисквитный торт с маскарпоне и черникой примерно на 3-4 часа в холодильнике, затем нарезать его и подать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: