Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Бисквитный торт Мимоза

Бисквитный торт Мимоза

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бисквитный торт Мимоза
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
22/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
25 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Мы влюбились в этот бисквитный торт с первого взгляда и предупреждаем, что это случится и с вами"

Необходимые ингредиенты

  • бисквитный корж
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • ваниль - 2 г
  • крем
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 200 мл
  • апельсиновый ликер - 4 ст. л. или миндальный
  • кофе - 4 ст. л. сваренный и охлажденный
  • желатин - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до воздушного крема. Добавить в него 4 столовые ложки муки, просеянной со щепоткой соли. Приправить одним граммом ванили. Покрыть дно кольца для торта диаметром 20 см куском бумаги.

Переложить бисквитную смесь и выпекать коржи на 190 градусах в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Достать готовый бисквитный корж из формы и охладить. Осторожно вырезать охлажденный корж, оставив 2 см бортика в стороне. Крошку использовать для украшения бисквитного торта со сливками.

Приготовить крем, к молоку добавив три целых яйца и сахар. Поставить посуду на плиту и перемешать, пока жидкость не согреется (кипятить не нужно), а сахар не растает. Снять с плиты и добавить размякший в чуть холодной воде желатин.

Взбивать венчиком, пока желатин хорошо не растворится. Разделить жидкость на две части. В одну добавить 4 ст. л. охлажденного кофе, в другую – 4 ст. л. ликера по вкусу. Это может быть апельсиновый ликер, миндальный ликер, что есть под рукой.

Взбить сливки и добавить по две столовые ложки в каждый крем. Когда крем начнет загустевать, вылить на вырезанный корж сначала крем с кофе, а затем крем с ликером. Подравнять и оставить торт на холоде, пока крем хорошо не затянется.

Готовый бисквитный торт Мимоза смазать оставшимися сливками и посыпать крошкой от вырезанного коржа.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: