Способ приготовления
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до воздушного крема. Добавить в него 4 столовые ложки муки, просеянной со щепоткой соли. Приправить одним граммом ванили. Покрыть дно кольца для торта диаметром 20 см куском бумаги.
Переложить бисквитную смесь и выпекать коржи на 190 градусах в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Достать готовый бисквитный корж из формы и охладить. Осторожно вырезать охлажденный корж, оставив 2 см бортика в стороне. Крошку использовать для украшения бисквитного торта со сливками.
Приготовить крем, к молоку добавив три целых яйца и сахар. Поставить посуду на плиту и перемешать, пока жидкость не согреется (кипятить не нужно), а сахар не растает. Снять с плиты и добавить размякший в чуть холодной воде желатин.
Взбивать венчиком, пока желатин хорошо не растворится. Разделить жидкость на две части. В одну добавить 4 ст. л. охлажденного кофе, в другую – 4 ст. л. ликера по вкусу. Это может быть апельсиновый ликер, миндальный ликер, что есть под рукой.
Взбить сливки и добавить по две столовые ложки в каждый крем. Когда крем начнет загустевать, вылить на вырезанный корж сначала крем с кофе, а затем крем с ликером. Подравнять и оставить торт на холоде, пока крем хорошо не затянется.
Готовый бисквитный торт Мимоза смазать оставшимися сливками и посыпать крошкой от вырезанного коржа.
Приятного аппетита!