Бисквитный торт с шоколадом

Kristina9595Kristina9595
Начинающий
420
Бисквитный торт с шоколадом
Фото: Kristina9595
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
60 мин
Всего
150 мин
Порций
10
"Бисквитный торт с шоколадом – мягкий и нежный, тает во рту."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст. (250 г)
  • мука - 1, 5 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 4 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • для масляного крема
  • масло сливочное - 200 г мягкое
  • сахарная пудра - 20 г (просеянная)
  • какао - порошок - 40 г
  • шоколад - 100 г натуральный
  • сливки - 150 мл кондитерские жидкие
  • для шоколадного ганаша
  • шоколад - 100 г натуральный
  • сливки - 100 мл кондитерские жидкие
  • масло сливочное - 20 г
  • для сиропа
  • вода - 200 мл
  • сахар - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Взбивать, пока они не увеличатся в объеме в три раза. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить растительное масло и ваниль. Поместить смесь в форму со съемным дном (24 см), предварительно выстланную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать корж для торта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекать, пока корж не подрумянится и вставленная в него зубочистка не будет выходить сухой. Достать его и дать полностью остыть. Разрезать. Должно получиться два коржа. Если не получается, выпекать два коржа отдельно.

Для масляного крема взбить немного мягкого сливочного масла с просеянной сахарной пудрой. Взбивать до получения воздушного крема. В отдельной посуде смешать какао-порошок, шоколад и сливки и растопить на водяной бане. Постоянно перемешивать, пока не растает шоколад. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить частями во взбитое сливочное масло и непрерывно перемешивать миксером, пока не получится однородная смесь. Для сиропа довести воду до кипения, добавить сахар и перемешивать, пока он не растает.

Выложить один корж на тарелку для торта, пропитать сиропом и смазать кремом. Добавить второй корж, пропитать сиропом и снова смазать кремом сверху и с боков. Поставить бисквитный торт в холодильник остывать и залить ганашем, растопленным на водяной бане.

Бисквитный торт с шоколадом украсить в соответствии с поводом и своим воображением. Например, вафельными трубочками, шоколадным печеньем и фондантом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: