Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром. Взбивать, пока они не увеличатся в объеме в три раза. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить растительное масло и ваниль. Поместить смесь в форму со съемным дном (24 см), предварительно выстланную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать корж для торта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекать, пока корж не подрумянится и вставленная в него зубочистка не будет выходить сухой. Достать его и дать полностью остыть. Разрезать. Должно получиться два коржа. Если не получается, выпекать два коржа отдельно.
Для масляного крема взбить немного мягкого сливочного масла с просеянной сахарной пудрой. Взбивать до получения воздушного крема. В отдельной посуде смешать какао-порошок, шоколад и сливки и растопить на водяной бане. Постоянно перемешивать, пока не растает шоколад. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить частями во взбитое сливочное масло и непрерывно перемешивать миксером, пока не получится однородная смесь. Для сиропа довести воду до кипения, добавить сахар и перемешивать, пока он не растает.
Выложить один корж на тарелку для торта, пропитать сиропом и смазать кремом. Добавить второй корж, пропитать сиропом и снова смазать кремом сверху и с боков. Поставить бисквитный торт в холодильник остывать и залить ганашем, растопленным на водяной бане.
Бисквитный торт с шоколадом украсить в соответствии с поводом и своим воображением. Например, вафельными трубочками, шоколадным печеньем и фондантом.