Способ приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить яйца в густую пену вместе с солью с помощью миксера.
Добавить один за другим желтки и продолжить взбивать.
Добавить сахар по ложечке, продолжая взбивать.
Поэтапно добавить муку и перемешивать снизу вверх, пока она не впитается.
Добавить лимонный сахар, разрыхлитель и перемешать.
Выложить тесто на противень диаметром 21 см со съемным кольцом и выстелить дно бумагой для выпечки.
Выпекать корж в разогретой до 200 г духовке.
Проверить готовность коржа с помощью деревянной шпажки.
Охладить бисквит и разрезать его по середине, чтобы получилось два коржа.
Пропитать сахарным сиропом (можно использовать сок любимого компота).
Взбить сливки, добавить маскарпоне и продолжать взбивать до получения густого крема.
Выложить первый корж на подходящую тарелку, смазать кремом, посыпать черникой.
Снова выложить сливочный крем и приклеить второй корж.
Смазать торт кремом и украсить из кондитерского шприца его бортики.
Растворить желатин в холодной воде. Как только он набухнет, аккуратно его разогреть, чтобы жидкость не закипела.
Добавить варенье из черники и перемешать.
Как только начнется процесс желирования, выложить его на поверхность сливочного торта.
Оставить бисквитный торт с маскарпоне и черникой примерно на 3-4 часа в холодильнике, затем нарезать его и подать.
Приятного аппетита!