Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт с маскарпоне и черешней

Торт с маскарпоне и черешней

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2792k
Торт с маскарпоне и черешней
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
18
"Больше никакой черешни на компот, только черешня на торте и с большим количеством маскарпоне. Попробуйте и вы с нами согласитесь."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 125 г
  • черешня - 600 г
  • маскарпоне - 500 г
  • рикотта - 250 г
  • белый шоколад - 150 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • ваниль - 2 шт. (по 0, 2 г)
  • вода - 100 мл
  • сахар - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить со 150 г сахара добела. Постепенно добавлять муку, постоянно взбивая. Равномерно выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Достать и дать остыть.

Отделить черешню для украшения, а у остальной удалить косточки. Варить их со 100 г сахара и 100 мл воды 15 минут.

Рикотту, сахарную пудру, ваниль и маскарпоне взбить миксером. Разделить испеченный корж и слегка полить сиропом, полученным из черешни.

Отделить одну чашку крема чтобы покрыть торт, и добавить к остальному черешневый джем.

Намазать этим кремом корж и разрезать его на шесть полосок. Свернуть одну полоску в тугой рулет и выровнть его в центре противня, остальные полоски обернуть вокруг рулета, скосив конец последней полоски.

Смазать кремом верх и бока торта и поставить в холодильник на три часа.

Растопитьбелый шоколад на водяной бане, подождать, пока он немного остынет, и залить торт.

Украсьте торт отложенными вишнями и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Торт с маскарпоне и черешней готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: