Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Фруктовый Торт»Веганский фруктовый торт с клубникой, черешней и яблоком

Веганский фруктовый торт с клубникой, черешней и яблоком

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k27
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Веганский фруктовый торт с клубникой, черешней и яблоком
Фото: Iliana Parvanova
1 / 8
30/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
65 мин
Всего
95 мин
Порций
8
"Этот веганский фруктовый торт - искушение, которому мы планируем поддаться!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яблоко - 1 шт. (1/2 ст.)
  • вода - 1 ст. (250 мл) горячая
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • уксус - 2 ч.л. яблочный
  • ваниль - 1 пакетик
  • коричневый сахар - 1 ст. кристаллический
  • нерафинированное растительное масло - 6 ст.л.
  • корица - 2 щепотки
  • какао - 1 ст.л.
  • цельнозерновая мука - 1 ст.
  • мука второго типа - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1/4 ст. измельчить
  • для крема
  • овсяные хлопья - 1/4 ст. мелкие
  • вода - 1 ст. (250 мл/) холодная
  • клубника - 1 ст. нарезать кусочками
  • ваниль - 2 пакетика
  • коричневый сахар - 9 ст.л. кристаллический
  • кукурузная манка - 6 ст.л. мелкая
  • глазурь из какао
  • какао - 2 ст.л.
  • мука рожкового дерева - 1 ст.л.
  • нерафинированное растительное масло - 6 ст.
  • вода - 8 ст.л.
  • коричневый сахар - 6 ст.л. кристаллический
  • черешня - свежая, для украшения
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Необходим стакан емкостью 250 мл и небольшая форма для торта со съемным кольцом диаметром 17 см, чтобы помочь приготовить этот веганский торт с клубникой и черешней.

В удобной для смешивания посуде готовим смесь для коржей. Почти непрерывно перемешивая металлическим венчиком, добавить продукты один за другим в следующем порядке: горячая вода, пищевая сода, яблочный уксус, коричневый сахар, ваниль, нерафинированное растительное масло, корица, какао, цельнозерновая и мука второго типа.

Добавить в однородную смесь яблоко (очищенное и натертое) и измельченные грецкие орехи. Выложить половину смеси в форму для торта со съемным кольцом, которую предварительно смазать нерафинированным растительным маслом.

Выпекать первый корж при 180 градусах примерно 25-30 минут. После того, как он будет готов, вынуть его из формы и выпекать второй в той же форме (вымыть, обсушить и снова смазать нерафинированным растительным маслом) при тех же градусах и минутах.

Пока два коржа выпекаются один за другим, приготовить клубничный крем. Для этой цели использовать домашнее овсяное молоко, которое приготовить следующим образом: замочить мелкие овсяные хлопья в холодной воде примерно на 15 минут.

Затем добавить свежую клубнику, нарезанную кусочками. Измельчить в измельчителе или блендере. Перелить жидкость в кастрюлю и закипятить на плите . Пока нагревается, добавить коричневый сахар и ваниль и почти непрерывно помешивать.

Как только закипит, постепенно добавить кукурузную манку, постоянно помешивая металлическим венчиком, чтобы не образовались комочки. Через несколько минут манка сварится, а крем загустеет. Снять с огня и дать остыть (по мере остывания манка еще больше затвердеет и не будет жидкой).

Готовые коржи для великолепного фруктового торта, также слегка остудить, придать им форму, срезав лишнюю высоту верхушки, образововшуюся в процессе выпечки (как на фото).

Нанести толстый ровный слой клубничного крема на первый корж и положить сверху второй, слегка прижать. Убрать крем, который выступает с боков.

Пришло время глазури с какао. Для него нужно смешать в небольшой кастрюле все продукты - какао, мука из рожкового дерева, коричневый кристаллический сахар, нерафинированное растительное масло и воду. После того как хорошо все перемешается поставить на плиту и энергично и непрерывно помешивать.

После закипания, все еще помешивая глазурь, оставить еще на 3 минуты. Даже сняв с огня, продолжать помешивать, чтобы она остыла и немного затвердела.

Через некоторое время нанести ее на торт - налить сверху и с помощью силиконовой лопаточки или кисточки равномерно распределить и по бокам. Сверху посыпать кунжутом и украсить черешнями (очень красиво, если они будут небольшими гроздьями по три черешеньки вместе).

Поскольку глазурь неизбежно стекает по бокам и на тарелку во время смазывания, можно аккуратно переложить готовый клубничный торт с помощью 1 или 2 лопаточек для торта на другой поднос, на котором он будет подаваться.

И изумительный веганский торт готов! Он также великолепен если его сразу же подавать, но он еще слаще и сочнее, если оставить его на ночь!

Ароматный веганский фруктовый торт с клубникой, черешней и яблоком - для особых случаев и дня рождения, когда можно наслаждаться полезным сладким волшебством!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: