Способ приготовления
Необходим стакан емкостью 250 мл и небольшая форма для торта со съемным кольцом диаметром 17 см, чтобы помочь приготовить этот веганский торт с клубникой и черешней.
В удобной для смешивания посуде готовим смесь для коржей. Почти непрерывно перемешивая металлическим венчиком, добавить продукты один за другим в следующем порядке: горячая вода, пищевая сода, яблочный уксус, коричневый сахар, ваниль, нерафинированное растительное масло, корица, какао, цельнозерновая и мука второго типа.
Добавить в однородную смесь яблоко (очищенное и натертое) и измельченные грецкие орехи. Выложить половину смеси в форму для торта со съемным кольцом, которую предварительно смазать нерафинированным растительным маслом.
Выпекать первый корж при 180 градусах примерно 25-30 минут. После того, как он будет готов, вынуть его из формы и выпекать второй в той же форме (вымыть, обсушить и снова смазать нерафинированным растительным маслом) при тех же градусах и минутах.
Пока два коржа выпекаются один за другим, приготовить клубничный крем. Для этой цели использовать домашнее овсяное молоко, которое приготовить следующим образом: замочить мелкие овсяные хлопья в холодной воде примерно на 15 минут.
Затем добавить свежую клубнику, нарезанную кусочками. Измельчить в измельчителе или блендере. Перелить жидкость в кастрюлю и закипятить на плите . Пока нагревается, добавить коричневый сахар и ваниль и почти непрерывно помешивать.
Как только закипит, постепенно добавить кукурузную манку, постоянно помешивая металлическим венчиком, чтобы не образовались комочки. Через несколько минут манка сварится, а крем загустеет. Снять с огня и дать остыть (по мере остывания манка еще больше затвердеет и не будет жидкой).
Готовые коржи для великолепного фруктового торта, также слегка остудить, придать им форму, срезав лишнюю высоту верхушки, образововшуюся в процессе выпечки (как на фото).
Нанести толстый ровный слой клубничного крема на первый корж и положить сверху второй, слегка прижать. Убрать крем, который выступает с боков.
Пришло время глазури с какао. Для него нужно смешать в небольшой кастрюле все продукты - какао, мука из рожкового дерева, коричневый кристаллический сахар, нерафинированное растительное масло и воду. После того как хорошо все перемешается поставить на плиту и энергично и непрерывно помешивать.
После закипания, все еще помешивая глазурь, оставить еще на 3 минуты. Даже сняв с огня, продолжать помешивать, чтобы она остыла и немного затвердела.
Через некоторое время нанести ее на торт - налить сверху и с помощью силиконовой лопаточки или кисточки равномерно распределить и по бокам. Сверху посыпать кунжутом и украсить черешнями (очень красиво, если они будут небольшими гроздьями по три черешеньки вместе).
Поскольку глазурь неизбежно стекает по бокам и на тарелку во время смазывания, можно аккуратно переложить готовый клубничный торт с помощью 1 или 2 лопаточек для торта на другой поднос, на котором он будет подаваться.
И изумительный веганский торт готов! Он также великолепен если его сразу же подавать, но он еще слаще и сочнее, если оставить его на ночь!
Ароматный веганский фруктовый торт с клубникой, черешней и яблоком - для особых случаев и дня рождения, когда можно наслаждаться полезным сладким волшебством!
Приятного аппетита!