Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и мукой. Разделить полученную смесь на 3 одинаковые части, чтобы получились три коржа. Можно испечь один корж, а затем разрезать его. Выпекать при 180 градусах 15 минут на круглом противне, а на дно положить бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом. Когда коржи будут готовы, дать им остыть.
Приготовить кремх: отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки до устойчивых пиков и, когда они хорошо поднимутся, добавить 6 столовых ложек сахара. Добавить к желткам остальные 6 ложек сахара и маскарпоне.
Хорошо взбить их, затем добавить к яичным белкам и взбивать, пока не получится воздушный крем (этот крем также подходит для приготовления тирамису).
Клубнику нарезать кусочками и натереть шоколад на терке.
Перед тем, как приступить к смазыванию коржей кремом, пропитать их молоком. Собрать торт: смазать один корж кремом, выложить сверху ягоды клубники, затем натереть сверху шоколад и выложить сверху следующий корж. Пропитать молоком, смазать кремом, выложить клубнику, посыпать тертым шоколадом. Сверху выложить третий корж, смазать верх и бока торта кремом. Украсить клубникой, шоколадом и сливками.
Приятного аппетита!