Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с клубникой и маскарпоне

Чизкейк с клубникой и маскарпоне

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2705k
Чизкейк с клубникой и маскарпоне
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Пока на рынке есть свежая клубника, каждую неделю на столе будет вкусный чизкейк."

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • твердое печенье - 250 г какао
  • сливочное масло - 125 г
  • для крема
  • маскарпоне - 250 г
  • сметана - 400 г
  • сливочный сыр - 250 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • желатин - 10 г
  • для клубничного желе
  • клубника - 250 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • лимонный сок - из 1/2 лимона
  • желатин - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью в разъемной форме.

Смешать и сформовать корж, хорошо прижать руками. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Клубнику нарезать тонкими кусочками, посыпать их 3 ст.л. сахара. Выдавить сок из 1/2 лимона и залить им клубнику. Тщательно перемешать и тоже поставить в холодильник.

1 пакетик желатина замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут.

Смешать маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешать до получения однородного крема, добавить сметану.

Поставить желатин на водяную баню, пока он не станет жидким. Добавить его к крему для чизкейка и перемешать, пока он не впитается.

Выложить эту смесь на бисквитный корж и поставить в холодильник на 2 часа.

Вторую упаковку желатина замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут.

Слить сок, который образовался из клубники в кастрюлю. Добавить 2 ст.л. сахара и поставить на плиту вариться.

Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешивать, пока не растает.

Выложить клубнику поверх чизкейка и залить клубничным сиропом.

Вернуть в холодильник еще на час.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: