Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью в разъемной форме.
Смешать и сформовать корж, хорошо прижать руками. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Клубнику нарезать тонкими кусочками, посыпать их 3 ст.л. сахара. Выдавить сок из 1/2 лимона и залить им клубнику. Тщательно перемешать и тоже поставить в холодильник.
1 пакетик желатина замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут.
Смешать маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешать до получения однородного крема, добавить сметану.
Поставить желатин на водяную баню, пока он не станет жидким. Добавить его к крему для чизкейка и перемешать, пока он не впитается.
Выложить эту смесь на бисквитный корж и поставить в холодильник на 2 часа.
Вторую упаковку желатина замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут.
Слить сок, который образовался из клубники в кастрюлю. Добавить 2 ст.л. сахара и поставить на плиту вариться.
Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешивать, пока не растает.
Выложить клубнику поверх чизкейка и залить клубничным сиропом.
Вернуть в холодильник еще на час.