Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Чизкейк»Быстрый чизкейк с маскарпоне и Нутеллой

Быстрый чизкейк с маскарпоне и Нутеллой

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Быстрый чизкейк с маскарпоне и Нутеллой
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
22/07/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
2 мин
Всего
32 мин
Порций
6
"Так легко и просто приготовить чизкейк, что грех не попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • печенье - 250 - 300 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 180 г на 300 г печенья
  • для крема
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сметана - 500 мл
  • ваниль - 10 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • нутелла - около 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления бисквита измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную до мелкой крошки. Слегка нагреть сливочное масло и смешать с печеньем. При желании можно добавить немного молока, чтобы бисквит стал мягче, это небольшая хитрость, которая знакома немногим.

Все смешать, выложить в форму для выпечки со съемными бортами, слегка прижимая руками ко дну формы, и поставить в холодильник на время приготовления крема.

Крем для чизкейка готовится очень легко. Сначала в глубокой миске взбить сметану с помощью миксера до образования пышной массы, которая не должна упасть, если перевернуть миску вверх дном. Добавить сыр Маскарпоне, ваниль и сахарную пудру и перемешать.

Вынуть бисквит из холодильника, сверху намазать крем. Нутеллу можно слегка разогреть в микроволновой печи или на водяной бане и налить сверху крема. Чизкейк поставить в холодильник на несколько часов.

Чтобы чизкейк не распался, при желании можно добавить желатин :)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: