Способ приготовления
Измельченное печенье смешать с кофе и сливочным маслом и равномерно распределить по дну формы.
Залить кипятком желатин. Перемешивать до полного растворения и дать немного остыть.
Смешать сливочный сыр, сахар и кофе с помощью миксера. Отдельно взбить сметану и добавить ее к смеси со сливочным сыром. Постепенно добавлять желатин, постоянно помешивать. Распределить крем по форме и поставить в холодильник примерно на час.
Для слоя тирамису взбить сметану с сахаром. Добавить ваниль и маскарпоне, перемешать до однородной смеси.
Вынуть форму из холодильника. Обмакнуть каждое печенье в кофе и выложить поверх слоя со сливочным сыром. Сверху распределить смесь с сыром Маскарпоне.
Выровнять и поставить в холодильник на 15-30 минут.
Для шоколадного ганаша положить в миску измельченный шоколад. Нагреть сливки до средней температуры, стараясь чтобы не закипели. Вылить ее на шоколад и накрыть крышкой на 3-5 мин. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Достать торт из холодильника и смазать шоколадным ганашем.