Способ приготовления
Запечь тыкву, нарезать ее кусочками, посыпать сахаром и запечь на противне с небольшим количеством воды. Когда будет готова и остынет, измельчить до состояния пюре, и использовать специи мускатный орех, имбирь и корицу.
Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут, после того как остынут, измельчить их в блендере. Печенье также измельчить. Растопить масло.
Выложить печенье, фундук и масло в разъемную форму диаметром 24 см. Перемешать, чтобы получилась крошка. Хорошо разровнять и прижать хорошо корж.
Охладить полчаса и приступить к приготовлению крема для тыквенного чизкейка.
Смешать мед и сливочный сыр, перемешать. Добавить 2/3 тыквенного пюре и маскарпоне. Размешать. Сливки взбить миксером. Добавлять частями в крем, перемешать лопаточкой.
Намазать корж приготовленным кремом. Поставить ароматный чизкейк в холодильник на ночь. Затем намазать остатками тыквенного пюре. Посыпать тертым шоколадом.
Любимый чизкейк с тыквой и маскарпоне готов!