Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с сыром маскарпоне и клубникой

Чизкейк с сыром маскарпоне и клубникой

Yuliya KenderlievaYuliya Kenderlieva
Начинающий
766
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чизкейк с сыром маскарпоне и клубникой1 / 3
12/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
Порций
8
"Иногда один кусочек сочного и ароматного чизкейка с сыром маскарпоне и клубникой это все, что нужно человеку, чтобы улыбнуться"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 400 г, масляное
  • сливочное масло - 150 г
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сметана - 400 г
  • клубничное варенье - 250 г
  • сахарная пудра - 10 ст. л.
  • клубника - 200 г, свежая
  • желатин - 10 г
  • ваниль - 1 ампула, жидкая
  • лимонный сок - 4 - 5 капель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко раскрошить печенье.

Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к печенью.

Смесь переложить в форму для выпечки коржа, покрытую бумагой для выпечки.

Хорошо перемешать и прижать с помощью ложки, чтобы получился корж.

С помощью миксера взбить сыр маскарпоне и сметану, пока не получится воздушная смесь. Добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбить еще немного.

Смесь высыпать на корж из печенья и хорошо разровнять. Сверху добавить клубничное варенье.

Можно поставить в холодильник.

За это время приготовить желатин, как указано на пачке, и тонко нарезать ягоды. Выложить на чизкейк в любом виде, по желанию, и залить желатиновой смесью.

Поставить на одну ночь в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: