Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк Зебра с сыром Маскарпоне

Чизкейк Зебра с сыром Маскарпоне

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2762k43
Чизкейк Зебра с сыром Маскарпоне
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
22/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
55 мин
Всего
95 мин
Порций
12
"Этот чизкейк с сыром Маскарпоне съедается так быстро, что его следует включить в Красную книгу редких и исчезающих видов"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр маскарпоне - 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • ваниль - 1 г
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить печенье в блендере и высыпать его в миску. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем, пока масло горячее.

Выложить крошку в кольцо для торта и прижать ложкой ко дну.

С помощью металлического венчика смешать сыр Маскарпоне, сахар и ваниль. Добавить яйца, крахмал и снова перемешать.

Разделить смесь пополам. Одну часть смешать с какао порошком. В центр бисквита выложить 1 столовую ложку светлой смеси. Сверху посередине вылить столько же смеси с какао порошком.

Выкладывать попеременно белую и коричневую смесь, пока они не закончатся. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 40 минут.

Готовый чизкейк поставить в холодильник на ночь и на следующий день снять кольцо для торта.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: