Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, посыпать корицей. Перемешать, отложить в сторону.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до пышной пены, добавляя сахар понемногу при непрерывном взбивании. Затем добавить к белкам желтки, ваниль, теплое молоко, масло, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной пышной смеси.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки размером 25х40 см застелить пекарской бумагой. Вылить половину теста, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Тесто должно покрыться тонкой корочкой, это важно, иначе яблочная смесь опустится вниз.
Вынуть из духовки, распределить начинку поверх теста. Залить остатками теста.
Выпекать яблочный пирог до готовности. Проверить готовность зубочисткой. Охладить, посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.
Комментарии