Способ приготовления
Просеять муку со щепоткой соли, разрыхлителем и ванилью.
Добавить одно яйцо, один желток, сахар и кусочки холодного сливочного масла.
Замесить мягкое маслянистое тесто, которое выдержать в холодильнике час. Яблоко нарезать дольками и посыпать 1 ст.л. коричневого сахара и несколько капель лимонного сока.
От остывшего теста для пая отделить небольшую часть размером с кулак, а остальное раскатать на листе бумаги для выпечки толщиной 3-4 мм.
Переложить лист бумаги с тестом для пая на противень шириной 20 см, сформовать высокие бортики. Сделать проколы на тесте с помощью вилки.
Выложить джем и выровнять поверхность. Раскатать отложенное тесто. Выложить в середину пая джем, а в оставшемся пустом месте разложить рядами нарезанное яблоко.
Смазать тесто для пая взбитыми яичными белками.
Выпекать яблочный пай при 180 ° C в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Остудить на решетке перед тем, как нарезать итальянский деревенский пай с яблоками!
Наслаждайтесь!