Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Итальянский деревенский пай с яблоками

Итальянский деревенский пай с яблоками

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Итальянский деревенский пай с яблоками
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Впечатляющий итальянский пай с яблоками - отличный вариант для семьи и гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • джем - 150 - 200 г чернослив и яблоки
  • яблоки - 1 шт.
  • лимонный сок
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • для теста
  • мука - 270 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • разрыхлитель - 5 г
  • ваниль - 1 г
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку со щепоткой соли, разрыхлителем и ванилью.

Добавить одно яйцо, один желток, сахар и кусочки холодного сливочного масла.

Замесить мягкое маслянистое тесто, которое выдержать в холодильнике час. Яблоко нарезать дольками и посыпать 1 ст.л. коричневого сахара и несколько капель лимонного сока.

От остывшего теста для пая отделить небольшую часть размером с кулак, а остальное раскатать на листе бумаги для выпечки толщиной 3-4 мм.

Переложить лист бумаги с тестом для пая на противень шириной 20 см, сформовать высокие бортики. Сделать проколы на тесте с помощью вилки.

Выложить джем и выровнять поверхность. Раскатать отложенное тесто. Выложить в середину пая джем, а в оставшемся пустом месте разложить рядами нарезанное яблоко.

Смазать тесто для пая взбитыми яичными белками.

Выпекать яблочный пай при 180 ° C в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Остудить на решетке перед тем, как нарезать итальянский деревенский пай с яблоками!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: