Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный торт»Шпинатный торт с сыром маскарпоне и клубникой

Шпинатный торт с сыром маскарпоне и клубникой

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шпинатный торт с сыром маскарпоне и клубникой
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Только представьте вкус торта с сыром маскарпоне и клубникой - уникальный"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • шпинат - 200 г свежий
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • крем
  • сливки - 500 мл кондитерские
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сметана - 400 г
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • клубника - 500 г свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску разбить яйца. Добавить сахар и ваниль. Взбить миксером до получения воздушного крема.

В другой миске измельчить шпинат с растительным маслом до однородной смеси. Добавить в яйца.

Продолжить взбивать миксером, добавляя небольшими порциями муку (смешанную с разрыхлителем).

Покрыть противень со съемным дном бумагой для выпечки.

Переложить внутрь смесь. Выпекать шпинатный корж для торта в предварительно разогретой духовке на 170 градусах до сухой зубочистки. Достать и охладить.

Взбить сливки с ванилью и 2 ст. л. сахарной пудры.

В другой миске взбить сыр маскарпоне, сметану и оставшийся сахар. Смешать обе смеси с помощью силиконовой кулинарной лопатки.

Разрезать корж на 3 равные части. Собрать торт с сыром маскарпоне, чередуя корж, крем, нарезанную клубнику.

Шпинатный торт закончить кремом и украсить по вкусу.

Поставить шпинатный торт с сыром маскарпоне и клубникой в холодильник на несколько часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: