Шпинатный торт с маскарпоне

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Шпинатный торт с маскарпоне
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Великолепное сочетание вкусов в этом шпинатном торте с маскарпоне!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 4 шт.
  • свежий шпинат - 200 г
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • для крема
  • кондитерские сливки - 500 мл
  • маскарпоне - 250 г
  • сметана - 1 пачка
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца, сахар и ваниль взбить миксером до воздушной массы.

Пюрировать шпинат и масло блендером до однородной массы.

Смешать яйца и шпинат. Добавить небольшими порциями муку с разрыхлителем и продолжить взбивать, но на низкой скорости.

Выпекать в разъёмной форме, застеленной пекарской бумагой, при температуре 170 градусов до сухой палочки. Достаъь и полностью охладить шпинатный корж для торта.

Сметану взбить с 2 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пиков.

Отдельно взбить маскарпоне, сметану и оставшийся сахар до однородности. Аккуратно смешать оба крема.

Собрать форму, чередуя корж, крем, корж... Закончить кремом.

При разрезании коржа можно отрезать небольшой кусочек и сделать крошку для шпинатного торта.

Посыпать крошкой и поставить шпинатный торт с маскарпоне в холодильник охлаждаться.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: