Запеченный осьминог

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k47
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченный осьминог
Фото: Ivelina
1 / 2
06/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Специальный повод требует и специальной подготовки, поэтому здесь вы на правильном месте – приготовьте этого запеченного осьминога и украсьте по желанию. Приятного аппетита"

Необходимые ингредиенты

  • осьминог - 2 кг
  • вино - 1 ст. белое
  • лимоны - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л. экстра вирджин
  • чеснок - 2 зубчика, молотый
  • петрушка - свежая, нарезанная
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В скороварку, достаточно большую, чтобы поместился осьминог, добавить пол лимона и стакан белого вина. Добавить воду в таком количестве, чтобы она накрыла осьминога, и закрыть крышкой.

Разогреть плиту до высокой температуры и когда закипит, убавить огонь до медленного кипения. Готовить осьминога в скороварке 20 минут. Осьминог готов, если его можно легко проткнуть вилкой.

Выключить плиту и дать осьминогу остыть в воде для приготовления до комнатной температуры. Снять щупальца осьминога с головы и при желании разрезать кусочками и голову.

Отцедить осьминога, нарезать его кусочками и выложить поверх глиняной посуды. Полить кусочки осьминога небольшим количеством оливкового масла и перемешать, чтобы слегка его покрыть.

Разогреть духовку до 200 градусов. Полить белым вином, оливковым маслом и приправить солью и черным перцем.

Запекать около 25 минут, время от времени поливая соусом со дна посуды.

Полить небольшим количеством оливкового масла, выжать оставшийся лимон сверху и посыпать очень мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.

Приправить солью и черным перцем и подать запеченного осьминога.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: