Осьминог с чесноком

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Осьминог с чесноком
Фото: Monika Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
70 мин
Всего
95 мин
Порций
5
"Говорят, что у людей в жизни есть только одна большая любовь. У нас это средиземноморская кухня"

Необходимые ингредиенты

  • осьминог - 1 кг
  • белое вино - 180 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло
  • лимонный сок - от 1 шт.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить осьминога целиком с лимонным соком в течение 50 минут. Достать из воды, остудить осьминога и нарезать его кусочками.

Нагреть оливковое масло в кастрюле, добавить осьминога с мелко нарезанным чесноком, вином и луком и готовить, пока жидкость не впитается.

Посыпать петрушкой и сразу подавать с тостами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: