Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Форель с помидорами, чесноком и специями

Форель с помидорами, чесноком и специями

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Форель с помидорами, чесноком и специями
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"А как часто вы готовите форель дома в духовке?"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 2 шт.
  • чеснок - 5 долек
  • лимоны - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • тимьян - 1/2 ч.л. сухой
  • розмарин - 1/2 ч.л. сухой
  • петрушка - 1/2 ч.л. сухая
  • черный перец - молотый
  • оливковое масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очистить рыбу от внутренностей, оставить голову.

Посолить со всех сторон и отложить в сторону.

Все специи выложить в миску и хорошо перемешать.

Взять рыбу и сделать надрезы с двух сторон, чтобы положить предварительно очищенный чеснок.

Также нарезать помидоры кружочками и лимон.

Часть из них положить вовнутрь, а оставшиеся кусочки выложить поверх аппетитной форели.

Взять противень, покрыть его бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом.

Выложить рыбу и сбрызнуть оливковым маслом форель с помидорами, чесноком и специями.

Запекать форель с помидорами, чесноком и специями 30 минут в духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: