Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Мезе»Сало с чесноком и специями

Сало с чесноком и специями

NikiNiki
Гуру
13413k34
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сало с чесноком и специями
Фото: Niki
1 / 2
23/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Режем аппетитное сало - аппетитная закуска к любому напитку"

Необходимые ингредиенты

  • сало - 4 куска
  • соль - 4 горсти
  • вода - 4 л
  • для обваливания
  • паприка
  • черный перец
  • чабер
  • чеснок - порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить рассол из соли и воды. Перемешивать, пока соль не растает.

Добавить сало и поставить тяжесть. Сало выдержать в таком состоянии не менее 5 дней.

Затем вынуть из рассола и хорошо вымыть. Дать стечь воде.

В это время подготовить специи. Можно положить какие угодно специи по желанию.

Выложить специи на бумагу и хорошо перемешать. Лучше всего использовать болгарские специи.

Как только вода стечет, начинать обваливать сало со всех сторон.

Положить в морозильную камеру на несколько часов, чтобы стало плотнее и тверже.

Подавать сало с чесноком и специями с приятным холодным напитком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: