Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Рыбник»Дорада в духовке с чесноком и специями

Дорада в духовке с чесноком и специями

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Дорада в духовке с чесноком и специями1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Классическое сочетание рыбы и картофеля, особенно приготовленное таким образом и с этими специями"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лимоны - сок 1 лимона
  • масло оливковое - 70 мл
  • петрушка
  • тимьян
  • паприка
  • черный перец
  • соль
  • для гарнира
  • картофель - 6 шт.
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить дораду, обрезать плавники.

Все продукты (кроме гарнира) измельчить в измельчителе.

Выложить рыбу в форму для запекания на пергаментную бумагу и залить полученной смесью.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке с вентилятором около 20 минут.

Для приготовления гарнира к рыбе запечь картофель целиком в течение часа (можно в небольшой духовке).

Очистить его, размять, добавить молоко, сливочное масло и соль по вкусу (разминать, пока не впитаются масло и молоко).

Приятного аппетита с этой дорадой в ​​духовке с чесноком и специями!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: