Способ приготовления
Если кальмары замороженные, дать им разморозиться. Залить горячей водой, оставить их так примерно на минуту. Достать и их отцедить.
Очистить кальмары от пленки, которая находится с внешней стороны, и удалить остатки с внутренней стороны. Нарезать тушки кальмаров кольцами в соответствии с желаемым размером.
Обвалять в специях (при желании можно добавить и другие специи), дать постоять около 10 минут.
В это время взбить белки до белых пиков с щепоткой соли. Обвалять кольца в муке, затем – в белковой смеси.
Поместить кольца кальмаров в аэрофритюрницу. Поставить на 180 градусов на 10-15 минут, зависит от того, насколько они должны быть прожарены. Жарить кальмаров в два приема, перемешивать не нужно.
Приятного аппетита с жареными кальмарами в аэрофритюрнице!