Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Жареные кальмары с чесноком

Жареные кальмары с чесноком

Desislav Marchev BozadjievDesislav Marchev Bozadjiev
Начинающий
839
Жареные кальмары с чесноком
Фото: Desislav Marchev Bozadjiev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Сделайте вкус жареных кальмаров еще более приятным, добавив немного чеснока и лимона"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 200 - 250 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1 щепотка
  • белое вино - 10 - 15 мл
  • лимоны - 1/4
  • розмарин - 2 щепотки свежий
  • сливочное масло - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кальмаров почистить и нарезать тонкими шайбами.

Выложить в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Добавить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками, и розмарин.

Когда кальмары на сковороде приобретут золотистый цвет, добавить немного белого вина, чтобы фламбировать их.

Готовить еще немного любимую вкуснятину - в течение минуты, добавив сливочное масло.

Подать жареных кальмаров с чесноком с долькой лимона.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: