Способ приготовления
Жареные баклажаны с чесноком и уксусом – отличная закуска к пиву.
Баклажан вымыть и нарезать кольцами. Положить его в миску и добавить соль. Размешать и оставить на полчаса. Слить воду и обвалять каждый кусочек в муке. Выложить на тарелку, бок о бок, слегка перекрывая один конец. Оставить так еще на полчаса.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажан с двух сторон до золотистого цвета. Достать и выложить обжаренные баклажаны на подходящую тарелку.
В небольшую миску положить масло, уксус, соль и чеснок, который вы предварительно нарезали на мелкие кусочки. Перемешать и залить баклажан. Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать баклажан с чесноком.