Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Соленье с яблочным уксусом и аспирином

Соленье с яблочным уксусом и аспирином

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k150
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленье с яблочным уксусом и аспирином
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
03/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"И вот так вы получаете 2 большие банки традиционного соленья на зиму"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы клаудио - 20 шт.
  • морковь - 5 шт. крупные
  • цветная капуста - 1 кочан средний
  • сельдерей - 1 пучок
  • маринад
  • яблочный уксус - 600 мл
  • вода - 8 ст.
  • соль - 180 г
  • сахар - 400 г
  • черный перец - по 10 зерен на банку
  • аспирин - по 4 шт. на банку
  • душистый перец - по 4 зерна на банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытые овощи очистить и нарезать кусочками в подходящую посуду.

Очищенную морковь нарезать кружками, сельдерей – крупно, цветную капусту разделить на бутоны, сладкие перцы камби нарезать кусочками.

Хорошо смешать, перемешивая.

Наполнить две банки овощами и поставить маринад кипятиться, пока не растворится сахар и соль.

В банки с соленьем добавить по 10 зерен черного перца и 4 зерна душистого перца. Добавить в каждую банку по 4 аспирина, стертого в порошок, добавить до верхней черты маринад.

Закрыть крышкой и переворачивать традиционное соленье вверх и вниз, как минимум, 3 дня.

Соленье с яблочным уксусом и аспирином хранить в холодном месте!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: