Пирог с яблочным пюре

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k244
Пирог с яблочным пюре
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 11
26/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
70 мин
Всего
85 мин
Порций
10
"Пригласить вас на кофе может кто угодно, но только настоящий друг пригласит вас на кофе с кусочком сочного пирога с яблочным пюре"

Необходимые ингредиенты

  • для яблочного пюре
  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 4 ст.л. полные
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • имбирь - размером с грецкого ореха
  • вода - около 1/3 ст.
  • лимонный сок - 3 ст.л. свежевыжатый
  • для теста
  • мука - 180 г
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 90 г
  • сахар - 150 г
  • молоко - 100 мл
  • разрыхлитель - 15 г
  • соль - 1 щепотка
  • для хрустящей ореховой корочки
  • грецкие орехи - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйца - 1 шт. крупное
  • сливочное масло - 100 г мягкое
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить яблочное пюре, очистив яблоки и имбирь. Нарезать на кусочки, посыпать сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком, залить водой и дать закипеть на умеренном огне, пока яблоки не размягнут и не карамелизуются. При необходимости за это время можно добавлять совсем немного воды, чтобы они не прилипали к посуде и не подгорели. Когда будут готовы, размять их в однородное пюре.

Для теста для кекса взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до воздушной массы. Тонкой струйкой влить масло и молоко, постоянно помешивая. К полученной смеси частями просеять муку с разрыхлителем и перемешать деревянной ложкой или подходящей лопаткой.

Выложить тесто для кекса в круглую форму диаметром 28 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до сухой палочки. Выключив духовку, оставить пирог внутри с открытой дверцей на 5 минут, затем дать остыть на решетке.

Разрезать корж для кекса поперек посередине. Смазать одну часть яблочным пюре и накрыть другой.

Снова включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Яйцо взбить с сахарной пудрой и постепенно, не переставая взбивать, добавить кусочками размягченное сливочное масло.

Грецкие орехи измельчить и добавить в крем вместе с ванильным сахаром. Размешать и намазать поверхность пирога.

Выпекайте корочку примерно 8-10 минут, затем дать готовому пирогу снова остыть перед нарезкой. Просто великолепно!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: