Способ приготовления
Сначала приготовить яблочное пюре, очистив яблоки и имбирь. Нарезать на кусочки, посыпать сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком, залить водой и дать закипеть на умеренном огне, пока яблоки не размягнут и не карамелизуются. При необходимости за это время можно добавлять совсем немного воды, чтобы они не прилипали к посуде и не подгорели. Когда будут готовы, размять их в однородное пюре.
Для теста для кекса взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до воздушной массы. Тонкой струйкой влить масло и молоко, постоянно помешивая. К полученной смеси частями просеять муку с разрыхлителем и перемешать деревянной ложкой или подходящей лопаткой.
Выложить тесто для кекса в круглую форму диаметром 28 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до сухой палочки. Выключив духовку, оставить пирог внутри с открытой дверцей на 5 минут, затем дать остыть на решетке.
Разрезать корж для кекса поперек посередине. Смазать одну часть яблочным пюре и накрыть другой.
Снова включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Яйцо взбить с сахарной пудрой и постепенно, не переставая взбивать, добавить кусочками размягченное сливочное масло.
Грецкие орехи измельчить и добавить в крем вместе с ванильным сахаром. Размешать и намазать поверхность пирога.
Выпекайте корочку примерно 8-10 минут, затем дать готовому пирогу снова остыть перед нарезкой. Просто великолепно!
Приятного аппетита!