Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соленые огурчики с домашним яблочным уксусом

Соленые огурчики с домашним яблочным уксусом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Соленые огурчики с домашним яблочным уксусом
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
7
"Самые вкусные соленые огурчики делают из домашнего яблочного уксуса, знайте от нас!"

Необходимые ингредиенты

  • огурцы - 5 кг мелкие корнишоны
  • соль
  • сахар
  • уксус - домашний яблочный
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить огурцы. Отрезать хвостики с двух сторон. Разложить по хорошо вымытым банкам. Будет проще, если положить банку и разложить в ней огурцы. Наполнить доверху.

Очистить лук от шелухи. Нарезать кусочками и положить в каждую банку. Добавить веточку укропа и 2-3 зерна черного перца. Залить домашним яблочным уксусом до первого кольца. Положить в каждую банку по 2 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара.

Залить водой до верхнего кольца. Плотно закрыть крышками и вскипятить банки. Варить, пока огурцы не начнут менять цвет - максимум 5 минут после закипания.

Готовые банки слегка остудить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Готовые банки хранить в темном холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: