Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Миндальный Торт»Миндальный торт Шарден с яблочным кремом и слоеным тестом

Миндальный торт Шарден с яблочным кремом и слоеным тестом

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1442k46
Миндальный торт Шарден с яблочным кремом и слоеным тестом
Фото: Ivelina
1 / 2
22/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Сногсшибательно вкусный миндальный торт, который превратит будни в праздник!"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 250 - 300 г
  • яблоки - 4 - 5 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 70 г (мед или другой подсластитель)
  • апельсиновый сок - 100/120 мл или яблочный сок
  • ром - 1 - 2 ст.л. или коньяк
  • лимонная цедра
  • сухая смесь для ванильного пудинга - 1 - 2 ч.л.
  • для верха торта
  • миндальные лепестки - 4 ст.л. запеченные
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рекомендуем вам этот рецепт торта из слоеного теста, вкусного и сочного, как торт Наполеон и как яблочный пай.

Лучше всего приготовить крем из французского сорта яблок Шарден, они очень ароматные и сочные. Их свежий кисло-сладкий вкус делает их одними из самых предпочтительных для употребления в свежем виде, а богатый аромат делает их пригодными для приготовления различных пирогов. Его также можно хорошо получить с другим сортом яблок.

Готовое слоеное тесто экономит время, что никоим образом не меняет чудесный вкус торта.

Первым делом приготовить яблочный крем.

Вынуть слоеное тесто (важно, чтобы оно было хорошего качества) из морозильной камеры и дать ему расслабиться при комнатной температуре, пока приготовляется крем.

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Выложить в кастрюлю с оставшимися ингредиентами для крема и варить 5-6 минут, пока яблоки не станут мягкими, при желании можно добавить к яблокам изюм.

Когда яблоки станут мягкими, но перед тем, как разварятся, снять их с огня.

Смешать крахмал (ванильный пудинг) с апельсиновым соком в миске и добавить к размягченным яблокам. Уменьшить огонь и осторожно помешивать, пока смесь слегка не загустеет в течение 2-3 минут.

Снять креми с огня и добавить миндаль.

Дать яблочному крему остыть.

Подготовка к формированию теста: расстелить дно противня со съемным дном. Вырезать круг размером с дном формыу для выпечки.

Затем вырезать из теста полоску и выложить на край формы.

Выложить яблочный крем на тесто. Есть два варианта, один из которых - накрыть торт другим кругом теста и проткнуть его вилкой.

Когда он испечется, полить теплый яблочный пирог глазурью из сахарной пудры, воды и лимонной эссенции и, наконец, посыпать миндалем. Тогда количество теста составит от 300 до 350 грамм.

Другой вариант - оставить его открытым, посыпать миндалем и запечь. Это более простой вариант. В конце концов, просто сахарная пудра в качестве финиша.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Лучше всего печь его рано утром, днем ​​или вечером и есть на следующий день. Торт можно заморозить, когда он полностью остынет.

Вам понравится печь и есть этот очень вкусный и ароматный миндальный торт.

Миндальный торт Шарден с яблочным кремом и слоеным тестом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: