Способ приготовления
Для этого нежного шоколадного торта без пшеницы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до пены. Постепенно добавить какао, сливочное масло и молотый миндаль.
Взбить яичные белки до твердого снега и добавить их в последнюю очередь.
Полученную смесь вылить в форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Дать готовому коржу немного остыть, затем разрезать его на два-три горизонтальных слоя.
Каждый слой смазать джемом на выбор и/или взбитыми сливками, которые смешать с измельченным миндалем.
Готовый торт без муки покрыть шоколадной глазурью и поставить в холодильник не менее чем на 3 часа перед подачей на стол шоколадно-миндального торта.