Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шоколадно-банановые маффины
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Удивительное сочетание шоколада и банана в сочетании со сладкими пышными маффинами!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1, 5 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • бананы - 2 шт. хорошо созревшие
  • разрыхлитель - 10 г
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • какао - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разбить яйцо в миску. Добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером минут 5. Влить растительное масло, добавить кислое молоко и пюре из бананов.

В другую миску просеять муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. К жидкой смеси порциями добавить сухую смесь, хорошо гомогенизируя продукты.

Заполнить бумажные формочки для маффинов на 2/3. Разложить их по формочкам для маффинов и выпекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут.

Готовность великолепных шоколадных маффинов проверить деревянной шпажкой. Будьте осторожны, чтобы не перепечь их, так как они станут сухими.

Остудить банановые маффины на решетке.

Шоколадно-банановые маффины очень вкусные!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: