Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кето-миндальный кекс

Кето-миндальный кекс

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10012k32
Кето-миндальный кекс
Фото: Mina Dimitrova
1 / 5
13/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Кето-миндальный кекс - для всех, кто любит кекс, но не хочет испортить фигуру"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • эритрит - 150 г
  • миндальная мука - 150 г
  • кокосовая мука - 60 г
  • кокосовое масло - 60 г
  • вода - 6 ст.л. кипяток
  • какао натуральное - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • горький шоколад - 50 г
  • миндаль - для украшения (лепестки)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске отделить желтки от белков. В яичные белки добавить эритрит и взбить до устойчивых пиков миксером.

В миску с желтками добавить растопленное кокосовое масло, кипяток и какао.

Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Наконец, в смесь добавить взбитые яичные белки и кусочки горького шоколада.

Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Вылить в форму для кекса, предварительно застеленную пекарской бумагой.

Сверху посыпьте тесто миндальным лепестками.

Кекс выпекать при 170-180 градусах примерно 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Кето-миндальный кекс готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: